Civitas FTV Institut Kesenian Jakarta Kunjungan Studi Banding ke Prodi FTV FISIP Widyatama, Jajaki Kerjasama Kedua Kampus

BANDUNG, FISIP.WIDYATAMA.AC.ID – Halo Sahabat FISIP. Pekan ini (15/11/2022) Civitas Prodi FTV FISIP Widyatama menerima kunjungan civitas Fakultas Film & Televisi Institut Kesenian Jakarta khususnya dari Prodi S1 dan D3. Kedatangan rombongan dosen Fakultas Film & Televisi IKJ disambut dan diterima Sekretaris Universitas Widyatama Uning Kuraesin, Dra. M.Pd, Dekan FISIP Dr. Soni A. Nulhaqim, S.Sos.,M.Si, Kaprodi FTV Kenmada Widjajanto,S.Sos.,M.Ikom., Kepala Biro Kemahasiswaan Widyatama Muchammad Fauzi, ST. M.Log  serta dosen Prodi FTV Della Dwinanti Sumpena, S.T.Sn.,M.Sn dan Ibrahim Adi Surya, S.Sn.,M.Sn.

Adapun rombongan civitas Fakultas Film & Televisi IKJ terdiri atas Danu Murti M.Sn, Kaprodi S1, Arly Yanatri Zainsty, M.Sn Kaprodi D3, Rain, SS Kasubag Akademi dan Kemahasiswaan dan Toni M. Riswan, A.Md Kepala Urusan Perkuliahan   Pada kegiatan tersebut,

Dalam acara audiensi tersebut, civitas Fakultas Film & Televisi IKJ menyampaikan maksud kedatangan dan kunjungan ke FISIP Widyatama dalam rangka studi banding antara FTV IKJ dengan FTV Widyatama, baik seputar akademik, tata kelola perguruan tinggi serta bertukas pengalaman masing-masing kampus. Civitas FTV IKJ melihat meski FTV Widyatama merupakan prodi baru namun merupakan salah satu prodi FTV berjenjang Diploma 4 atau vokasi.

Dalam sambutannya Sekretaris Universitas Uning Kuraesin menyampaikan terima kasih atas kunjungan civitas FTV IKJ, yang dikenal sebagai kampus seni tertua di Indonesia, dan karena itu menurut Uning, Widyatama merasa terhormat dengan kehadiran civitas FTV IKJ. Hal serupa diungkapkan Kaprodi FTV Widyatama Kenmada Widjajanto. Selain itu menurut Kenmada, kunjungan civitas FTV IKJ menjadi ajang mengikat kerjasama antara kedua kampus, yang masing-masing dapat saling menguatkan dalam hal pencapaian Indikator Kinerja Utama atau IKU Perguruan Tinggi dimana antara kedua kampus dapat mengembangkan kegiatan pertukaran dosen mengajar dan kerjasama di bidang tridharma perguruan tinggi khususnya di bidang pengabdian kepada masyarakat atau abdimas dan penelitian bersama antara kedua kampus.

Usai melakukan dialog, rombongan civitas FTV IKJ berkesempatan berkunjung ke kantor Prodi FTV di gedung B Lantai 5 Universitas Widyatama dan melanjutkan ajang tukar pikiran dengan dosen FTV Widyatama secara lebih santai. Pada kesempatan itu, civitas Prodi FTV Widyatama menyampaikan rencana melakukan kunjungan balasan ke FTV IKJ pada semester genap mendatang untuk menindaklanjuti kerjasama antara dua kampus FTV.. ***Redaksi FTV