Dekan FISIP Widyatama Sambut Mahasiswa Baru dengan Pesan Karakter Utama “DJITU”

BANDUNG, FISIP.WIDYATAMA.AC.ID – Sahabat FISIP, Selasa (31/8) merupakan hari bersejarah bagi civitas akademika FISIP Widyatama. Pasalnya, hari itu merupakan saat di mana mahasiswa FISIP angkatan 2021 resmi dikukuhkan sebagai mahasiswa baru FISIP Widyatama angkatan 2021.

Acara pengukuhan tersebut, merupakan bagian dari rangkaian acara  PPU atau Program Pengenalan Universitas Tahun Akademik 2020 – 2021 yang digelar secara virtual dan serentak di semua fakultas yang ada di lingkungan Universitas Widyatama. Pada acara PPU Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Widyatama, acara diawali dengan pemutaran video profil FISIP, yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian pidato dan pemaparan profil FISIP oleh Dekan FISIP Dr. Soni A. Nulhaqim, S.Sos.,M.Si. Dalam pemaparannya, Dekan FISIP mengisahkan tentang berdirinya FISIP sebagai sebuah fakultas baru yang didirikan tahun 2021 yang memiliki desain besar melahirkan insan cendikia bervisi social-politicalpreneur & humanity, untuk memenuhi kebuthan SDM yang unggul di era teknologi digital dan globalisasi. Ledbih lanjut Soni memaparkan visi FISIP Widyatama menjadi fakultas dengan keunggulan dalam bidang social-politic entrepreneursip & humanity yang berbasis riset dan berdaya saing nasional dan ASEAN tahun 2028.

Kepada para mahasiswa baru Dekan FISIP juga berpesan agar menjadi mahasiswa yang memiliki karakter utama “DJITU” atau Disiplin, Jujur, Inovatif, Tekun dan Ulet. Selain itu Soni juga menyampaikan mengenai komitmen universitas dalam hal pembelajaran yaitu lulus tepat waktu dan zero drop out , serta konsistensi menerapkan program MBKM atau Merdeka Belajar Kampus Merdeka dalam sejumlah kegiatan seperti magang, proyek di desa, mengajar di sekolah, pertukaran pelajar, riset, wirausaha, proyek independen, proyek kemanusiaan dan bela negara.

Usai pidato pembukaan Dekan FISIP Soni kemudian secara simbolis menyerahkan daftar nama mahasiswa baru kepada para Ketua Program Studi di FISIP yaitu Kaprodi Perpustakaan dan Sains Informasi Diah Sri Rejeki, S.Sos.,M.Ikom , Kaprodi Perdagangan Internasional Dr. Gilang Nur Alam, S.IP.,M.Sc dan Kaprodi Film dan Televisi Budiman, Drs.,M.M.Pd.  Acara kemudian dilanjutkan dengan penyematan atribut mahasiswa baru secara simbolis oleh Dekan FISIP.

Program Pengenalan Universitas (PPU) Widyatama 2021 – 2022 kemudian berlanjut dengan  acara pengenalan masig-masing prodi dalam forum virtual yang terpisah. Pada kesempatan ini, acara diisi dengan pekernalan para dosen masing-masing prodi serta penjelasan mengenai perwalian serta kegiatan yang ada kampus.

Acara PPU sendiri berlangsung hingga penutupan pada Sabtu 4 September 2021. Para mahasiswa baru kemudian akan mulai mengikuti perkuliahan mulai Senin 6 September 2021. ***Redaksi FISIP