Diseminasi Riset Dosen Tetap FISIP

Bandung –  FISIP UTama Dosen. Fakultas mengadakan diseminasi rencana riset  pada Rabu, 12 Juli   2023.

Fakultas Ilmu Politik Dan Ilmu Sosial mengadakan kegiatan Diseminasi  riset dosen yang dilaksanakan di kampus Universitas Widyatama Jl. Cikutra 204 A Bandung, pada tanggal 12 Juli 2023 yang berlangsung dari pukul 09.00 s.d. 16.00. Kegiatan ini dilakukan secara hybrid dipimpin langsung oleh Dekan FISIP UTama dan dihadiri oleh dosen tetap dilingkungan FISIP. Dekan FISIP terus mendorong semua dosen tetap yang berada di lingkungan UTama untuk terus meningkatkan arti penting riset bagi dosen dan kebermanfaatannya.

Diawali pemaparan rencana riset yang diketuai oleh Atalia Praratya, Dr. S.IP., M.I.Kom. yang beranggotakan Soni Akhmad Nulhaqim, Dr., S.Sos., M.Si,  dan Borromeus Brave Grady Margana , dengan judul  Strategi Komunikasi Pendamping Sosial Program Keluarga Harapan Dalam Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2) Di Kecamtan Sukasari Kabupaten Sumedang.  Diseminasi yang dimoderatori oleh Della Dwinanti Sumpena, S.T.Sn., M.Sn.  memaparkan juga hasil risetnya  EKSPERIMENTASI ALIH MEDIA NARASI FILM (AUDIO-VISUAL) MENJADI MEDIA AUDIO UNTUK PENGEMBANGAN KONTEN HIBURAN BAGI PENYANDANG DISABILITAS SENSORIK NETRA dengan anggota Kenmada Widjajanto, S.Ssos., M.Ikom., Ibrahim Adi Surya, S.Sn. M.Sn. Dr. Atalia Prataya, S.Sos., M.Ikom., Muhammad Akbar, S.Pd., M.Sn. juga anggota dari mahasiswa Bowo Andrean, Fahmi Dzikrul Maula, dan Soerachman Dwiwaloejo.

Kenmada Widjajanto.,S.Sos.,M.Ikom. Ketua Program Studi Produksi Film Dan Televisi juga ketua dari penelitian  mempresentasikan apa yang menjadi risetya dengan judul STRATEGI PROGRAMING BANDUNG TV MENGHADAPI PERSAINGAN TV NASIONAL PADA SIARAN LOKAL PENDEKATAN STUDI KASUS, yang beranggotakan Dr. Atalia Praratya.,S.IP.,M.Ikom, Soerachman Dwiwaloejo (Mahasiswa – Peneliti Lapangan), Farisya Salsabila Azzahra (Mahasiswa – Peneliti Lapangan).  Sedangkan Ibrahim Adi Surya, S.Sn., M.Sn. dosen tetap program studi FTV SEKALIGUS KETUA dalam penelitian berjudul PENGEMBANGAN PENGALAMAN AUDIO FILM AMBISONIC UNTUK MENINGKATKAN PARTISIPASI DISABILITAS NETRA DALAM KONTEN DIGITAL. Dilanjutkan penelitian terakhir  dari FTV dengan judul INGATAN FIKTIF : CENOTAPHE BLEU oleh Muhammad Akbar, S.Pd., M.Sn.

Pada sesi kedua diseminasi riset dosen FISIP dari program studi Perpustakaan Dan Sain Informasi  Haria Saputry Wahyuni, S.I.Pus., M.I.Kom. mengungkapkan riset yang berjudul KAMPUNG LITERASI SEBAGAI KEGIATANAN PENDIDIKAN NON FORMAL DI DESA SUKA MULYA CINAMBO. Ketua  program studi Perpustakaan Dan Sains Inforamsi  dengan judul peneletian POTENSI DAYA TARIK WISATA PERPUSTAKAAN KOTA BANDUNG DALAM UPAYA MENGEMBANGAKAN EDU-TOURISM beranggotakan Merryam Agustine, S.Sos., M.I.Kom. dan Haria Saputry Wahyuni, S.I.Pus., M.I.Kom.   Dosen tetap program studi PSI Egi Abinowi, S.T., M.Kom. mempresentasikan peneltiannya dengan judul PENGEMBANGAN KOLEKSI DIGITAL DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KOTA BANDUNG. Kemudian, Aminudin, S.T., M.Kom. dalam riset nya berjudul  ANALISIS DAN PERANCANGAN LAYANAN PERPUSTAKAAN KELILING BERBASIS WEB DI DINAS ARSIP DAN PERPUSTAKAAN KOTA BANDUNG, dengan anggota Egi Abinowi, S.T., M.Kom.  serta tidak ketinggalan Merryam Agustine, S.Sos., M.I.Kom. ANALISIS PRODUK INFORMASI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN FUNGSI REKREASI PERPUSTAKAAN

Harapnnya diseminasi ini dapat menjadi kunci penting  memberikan informasi tentang   riset-riset dilingkungan Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik UTama dan saling menginspirasi dan berkolaborasi dalam kegiatan riset (EP).