Jalin Silaturahmi dan Kerjasama Kampus & Industri, Dosen Prodi FTV FISIP Widyatama Berkunjung ke ANTV, Trans7 dan Detikcom

JAKARTA, FISIP.WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat FTV. Pada Kamis (7/7/2022) Dosen Prodi FTV bersama Dekan FISIP Widyatama melakukan kegiatan kunjungan industri ke tiga media nasional yaitu ANTV, Trans7 dan Detik.com. Kegiatan kunjungan industri tersebut dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi, perkenalan Prodi FTV ke media dan membuka peluang kerjasama antara dunia industri dan civitas Prodi FTV.

KUNJUNGAN KE ANTV

Kegiatan kunjungan ke industri media diikuti Kaprodi FTV Kenmada Widjajanto, S.Sos.,M.Ikom, dosen FTV Ibrahim Adi Surya, S.Sn.,M.Sn dan didamping Dekan FISIP WIdyatama Dr. Soni A. Nulhaqim,S.Sos.,M.Si. Kunjungan pertama dilakuan ke stasiun televisi ANTV di Gedung The Convergence Indonesia Lantai 28 yang terletak di kawasan Epicentrum Kuningan Jakarta selatan.Pada kunjungan perdana, rombongan Prodi FTV diterima oleh Manajer Corporate Communications Riyandi Tjahjadi, Manajer HRD Fauzan dan Senio Producer News ANTV Eko Saputro Lukito. Pada kesempatan itu, Kaprodi FTV Kenmada menyampaikan harapan dijalinnya kerjasama dengan manajemen ANTV. Kerjasama tersebut menurut Kenmada sangat penting, mengingat dunia kampus sangat terkait erat dengan kebutuhan sdm di dunia industri. Lebih dari itu lanjut Kenmada, dunia industri bisa memberi kontribusi melalui kerjasama yang terjalin, diantaranya memberi kesempatan magang atau praktek kerja kepada mahasiswa Prodi FTV. Di lain pihak menurut Kenmada, para praktisi industri juga diharapkan dapat ikutserta dalam program Praktisi Mengajar di Kampus sebagaimana diamanatkan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dicanangkan Kemendikbudristek.

Menanggapi harapan civitas Prodi FTV, Manajer HRD Fauzan dan Manajer Corporate Communications ANTV Riyandri, sama-sama menyambut baik dan dapat segera menindaklanjuti pada bulan September mandatang, dengan mengadakan kegiatan Off-Air Kampus Keren di kampus Universitas Widyatama. Adapun perihak magang. ANTV menurut Riyan dan Fauzan, membuka kesempatan seluas-luasnya bagi mahasiswa Prodi FTV yang akan menajalani praktek kerja di berbagai divisi maupun anak perusahaan ANTV.  Adapun berkenaan praktisi mengajar, Manajer HRD ANTV Fauzan mengemukakan, pihaknya sangat mendukung program tersebut dan sesuai dengan harapannya bahwa para praktisi ANTV dapat berkontribusi pada dunia pendidikan.

KUNJUNGAN KE TRANS7 DAN DETIKCOM

Pada kegiatan kunjungan industri kedua berlangsung di area Coffee Bean Gedung Trans Corp Jalan Kapten Tendean Mampang Prapatan Jakarta Selatan. Pada kunjungan ini, rombongan Prodi FTV diterima dalam suasana santai oleh Wakil Pemimpin Redaksi Trans7 Manyus Pagar Alam, Produser Eksekutif Trans7  Esty Nuryaningsih dan Redaktur Senior Detik.Com Alexander Sudrajat. Senada dengan ANTV, Trans7 dan Detik.com juga menyambut baik harapan civitas Prodi FTV berkenaan dengan kerjasama magang mahasiswa dan praktisi mengajar di kampus.

Menanggapi kegiatan kunjungan industri Prodi FTV, Dekan FISIP Dr. Soni A. Nulhaqim, S.Sos.,M.Si mengemukakan, ia menyambut baik  prakarasa kegiatan tersebut, dan harapanya pertemuan dan silaturahmi dengan praktisi media nasional tersebut dapat diwujudkan, sebagai bentuk implementasi MBKM, yaitu kerjasama dunia kampus dan kalangan industri. Adapun Kaprodi FTV Kenmada Widjajanto mengemukakan, dengan kegiatan kunjungan industri ke media nasional, mahasiswa Prodi FTV yang akan menempuh semester 6 dan 7 tahun akademik 2022 – 2023 dapat menetapkan pilihan magang atau praktek kerja di ANTV atau di Trans7. *** Redaksi FTV