Mahasiswa dan Dosen FISIP Raih Juara dalam Festival Merdeka Belajar Kampus Merdeka Universitas Widyatama

BANDUNG, FISIP WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat FISIP,  ada kabar gembira nih khususnya buat civitas akademika Fakultas Imu Sosial & Ilmu Politijk Universitas Widyatama. Kabar gembiranya adalah tiga  anggota civitasnya, yaitu dosen dan dua mahasiswanya  berhasil meraih juara dalam Festival Merdeka Belajar Kampus Merdeka Universitas Widyatama yang pengumumannya diselenggarakan Rabu (25/8) kemarin.

Ketiga civitas akademika Prodi FTV tersebut adalah Meisya Nurroadiah Putri mahasiswa Prodi Perpustakaan & Sains Informasi angkatan 2020,  Dhiya Fauziyya mahasiswa angkatan 2020  yang meraih juara tiga untuk kategori mahasiswa dan Kenmada Widjajanto, dosen Prodi FTV yang meraih juara dua  untuk katagori dosen yg belum melaksanakan MBKM.

Video MBKM Meisya Nurrodiah Putri Mahasiswa Prodi Perpustakaan & Sains Informasi FISIP Widyatama (Foto dok FISIP)

Acara pengumuman Festival MBKM Universitas Widyatama berlangsung secara daring Rabu (25/8) kemarin, yang disampaikan para pimpinan yayasan dan Universitas Widyatama. “saya awalnya saya ga nyangka banget bisa jadi juara dua. Tiba-tiba di suruh sama Prodi bikin video rencana MBKM dan waktunya padahal udah singkat banget, pas denger saya juara dua pun masih engga percaya sampai tanya Prodi saya. Alhamdulillah bersyukur banget ternyata juara dua, bikin memotivasi saya semangat lagi terpacu mengikuti lomba lomba yang lain. Ternyata seseru itu jadi juara”, ungkap Meisya kepada redaksi FISIP Widyatama.ac.id.

Video MBKM Dhiya Fauzziah (Foto dok FTV)

“Yang pasti saya seneng dan ga nyangka kalau bisa dapetin juara ke 3. Karena bikin videonya itu mendadak banget dan sempet jauh dari konsep. Sempet mikir ga akan bisa menang karena bikin videonya pun tengah malem dan ngeditnya juga mepet banget sama deadline. Udah ga berharap buat menang eh gataunya dikabarin sama Pak adi kalau Dhiya menang. Langsung bersyukur seneng banget akhirnya bisa menang ngewakilin anak anak dari FTV”, demikian ungkap Dhiya atas kemenangannya jadi juara tiga Festival MBKM.

Video MBKM Kenmada Widjajanto (Foto dok FTV)

Adapun Dosen Prodi FTV Kenmada Widjajanto mengungkapkan, dirinya sangat terkejut saat info kemenangannya disampaikan sesama kolega dosen kepadanya saat ia tengah berada dalam kegiatan produksi webseries komedi di kota Bogor,  untuk PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor. Kenmada merasa bersyukur atas pencapaiannya itu, dan ia mengatakan prestasinya itu dipersembahkan untuk segenap civitas Prodi FTV FISIP Widyatama, khususnya Kaprodi FTV Budiman, yang telah memberikan support atas idenya mengembangkan FTV Channel Widyatama.

Festival Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), merupakan rangkaian kegiatan akademik pembelajaran untuk menampilkan berbagai capaian dan pengalaman yang telah dilakukan Program Studi, Dosen, dan Mahasiswa dalam membangun atmosfir pembelajaran yang relevan dan berorientasi pada stakeholder (pemerintah, dunia industri, dunia usaha, komunitas, dan masyarakat). Adapun tema yang diambil adalah “Kolaborasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Merdekakan Mahasiswa, Dosen, Industri, dan Masyarakat Menuju Peluang Bersama Festival Kampus Merdeka UTama 2021”.  ***Redaksi FTV

Video MBKM Meisya Nurroadiah Putri dapat dilihat di https://www.youtube.com/watch?v=EBoXKe2fqa4

Video MBKM Dhiya Fauzziyah bisa dilihat di https://www.youtube.com/watch?v=t48k5JB79BA&t=132s

Video MBKM Kenmada Widjajanto bisa dilihat di https://www.youtube.com/watch?v=9pO7raRwodw&t=285s