Mahasiswa FISIP dari Prodi FTV & Perpustakaan Sains Informasi Raih Juara 1 PILMAPRES 2022 Tingkat Universitas

BANDUNG, FISIP.WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat FISIP. Kamis (19 Mei 2022) merupakan hari istimewa bagi Civitas FISIP Widyatama karena mendapat kado istimewa dari 2 mahasiswi FISIP. Pasalnya 2 mahasiswi FISIP yaitu Farisya Salsabila Azzahra dari Prodi D4 FTV dan Meisya Nurrodiah dari Prodi S1 Perpustakaan dan Sains Informasi berhasil meraih Juara 1 dalam kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi  (PILMAPRES) 2022 Tingkat Universitas yang diselenggarakan Biro Kemahasiswaan Universitas Widyatama.

Farisya Salsabila Azzahra mahasiswi Prodi FTV angkatan 2020 berhasil meraih juara 1 untuk kategori Vokasi.  Adapun  peringkat ke-2 diraih Laras Sukma Nurani Mahasiswa Prodi D3 Akuntansi, sedangkan peringkat ke-3 dimenangkan oleh Nabiilah Budiyani, mahasiswi Prodi D3 Bahasa Jepang.

Untuk kategori Sarjana S-1, Meisya Nurrodiah mahasiswi angkatan 2020 Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi FISIP, meriah peringkat pertama, diikuti peringkat kedua  Annisa Nurshadrina, mahasiswa Prodi  S1 Akuntansi dan peringkat ke-3 diraih Shonada Arsy, mahasiswa Prodi  S1 Teknik Industri.

Dewan Juri PILMAPRES Widyatama 2022
Dewan Juri Pilmapres Widyatama 2022 saat sedang menguji para peserta

Dewan juri pada ajang PILMAPRES 2022 adalah Dr. Syafrizal Ikram, S.E., M.Si., Ak., C.A., Dr. Ervina C.M. Simatupang, S.S., M.Hum., dan Yanyan Agustian, S.T., M.Eng., Ph.D. Para juri membuat penilaian dari sejumlah indikator, yaitu 1) capaian unggulan dan gagasan kreatif, 2) keaktifan organisasi mahasiwa, dan 3) prestasi lomba mahasiswa. Pemenang  PILMAPRES 2022 diumumkan Dr. Ervina CM Simatupang,SS.,M.Hum dan ia mengemukakan rasa takjubnya atas kemampuan mahasiswa UTama hingga para juri sulit untuk menentukan urutan peringkat. “Saya sangat takjub melihat kemampuan dari mahasiswa dan juri sulit memilih pemenang. Kalian mampu keluar dari zona nyaman untuk mengikuti lomba ini. Jadi menang dan kalah bukan persoalan. Selamat untuk kalian semua karena telah membuat sejarah bagi UTama dan terimakasih kepada Biro Kemahasiswaan yang sudah mengadakan kegiatan ini”, ujar Ervina.

Adapun dalam sambutannya Plt Rektor Universitas Widyatama Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum mengemukakan,  ia sangat mengapresiasi mahasiswa yang berani untuk tampil. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, saat ini negara memberikan kemerdekaan kepada mahasiswa yang mempunyai prestasi dan keunggulan, dengan adanya kegiatan ini tolong buktikan dari kalian apa yang kalian miliki. Setelah kalian lulus nanti kalian punya modal dan identitas sebagai orang yang pernah direkomendasikan, diapresiasi dan pembuktian. Setiap orang memiliki titik kuat dan lemahnya, tentunya kita harus bisa menutupi kelemahan dengan kekuatan. Pesan saya kepada mahasiswa tolong maksimalkan keunggulan dan kelebihan yang dimiliki”, pesan Prof Dadang Suganda.

Para Pemenang PILMAPRES Widyatama 2022
Rektor Widyatama berfoto dengan para pemenang PILMAPRES WIdyatama 2022

Sebagai penutup Prof. Dadang mengemukakan,  pengalaman dalam berkompetisi bukan hanya untuk kepentingan akademik tetapi tujuan akhir dari kompetisi ini adalah model imajinasi. Di kemudian hari mahasiswa dapat bangga karena pernah menjadi orang yang berprestasi di tingkat Universitas dan itu akan menjadi kekuatan kreatif dalam melakukan terobosan.

Sebagai pememang pertama, Farisya dan Meisya berhak mendapatkan hadiah Bebas KT senilai 1,5 juta rupiah. Selain itu kedua mahasiswa FISIP tersebut, juga akan dipersiapkan untuk PILMAPRES 2022 di tingkat wilayah Jawa Barat mewakili Universitas Widyatama. “Nantinya peringkat 1 program sarjana dan program vokasi akan di coaching dan dipersiapkan untuk kompetisi tingkat wilayah”.,kata Muchammad Fauzi, S.T., M.Log, Kepala Biro Kemahasiswaan Universitas Widyatama.

Selamat untuk Farisya dan Meisya yang telah berprestasi dan mengharumkan nama FISIP, Prodi FTV dan Perpustakaan Sains Informasi. Selamat berkompetisi di tingkat lebih tinggi. Salam. ***Redaksi FISIP