Paparan kriteria LED & LKPS PSI

Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik (FISIP), Senin, 13 Nopember 2023 mengadakan kegiatan  Pemaparan Tim Penyusun Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) akreditasi program studi Perpustakaan Dan Sains Informasi. Dekan FISIP menyampiakan  tujuan evalauasi diri adalah 1). Mendapatkan informasi atau profil lembaga yang komprehensif dengan data mutakhir. 2) Menyusun dasar bagi perencanaan dan pengembangan secara berkelanjutan 3). Membangun penjamainan mutu internal perguruan tinggi. 3). sebagai upaya sistematik untuk mengumpulkan dan mengolah data (fakta dan informasi) yang sahih sehingga dapat ditarik kesimpulan dan selanjutnya digunakan sebagai dasar tindakan manajemen.

Dr. Soni A. Nulhaqim, S.Sos., M.Si.  mengungkapkan tujuan dari kegiatan  pemaparan tim penyusunan laporan evaluasi diri (LED) dan laporan kinerja program studi (LKPS) adalah 1). Untuk mengetahui sejauh mana tim penyusun LED & LKPS dalam penyelesaikan sesuai dengan kriteria masing-masing. 2). Memperlihatkan pencapaian standar pendidikan yang ditetapkan perguruan tinggi oleh UPPS dan program studi. 3).  Menjaga agar kinerja program studi yang telah dicapai untuk tetap terjaga keberlangsungannya.

Paparan tim penyususnan LED & LKPS Program studi Perpustakaan Dan Sains Inforamsi yang dimulai dari Aminudin, S.T., M.Kom. Kriteria 7, 8 dan 9  mengenai penelitian dan Pengabdian Masyarakat,  dilanjutkan oleh   Merryam Agustine, S.Sos., M.I.Kom. Kriteria 4  tentang Sumber Daya Manusia.    Diteruskan oleh Egi Abinowi, S.T., M.Kom. Kriteria 3 dan 5 Mahasiswa, Keuangan, Sarana, Prasarana.  Diah Sri Rejeki, S.Sos., M.I.Kom. Kriteria 1 dan 2   Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi, Tata Pamong, Tata Kelola, Kerja sama.  Serta diakhiri oleh Haria Saputry Wahyuni, S.I.Pus., M.I.Kom.  Kriteria 6 dan 9 Mahasiswa, Keuangan, Sarana, Prasarana. Dengan pendekatan dan pedoman BAN-PT terhadap kendala-kendala yang dihadapi sampai menjalankan proses akreditasi

Dalam penutupannya Dekan FISIP  menyampaikan besar harapan semoga kegiatan ini dapat berdampak positif dalam penyelesaian Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) akreditasi program studi perpustakaan dan sains inforamasi dapat mengedepankan mutu pendidikan yang unggul   serta mendapatkan pengakuan tingkat nasional dan di level Asean. (EP)

Paparan kriteria LED & LKPS PSI