Pekan Perdana Kuliah di Prodi FTV, Mahasiswa Baru 2021 Sambut dengan Antusias

BANDUNG, FISIP WIDYATAMA.AC.ID – Sahabat FISIP setelah melalui masa Program Pengenalan Universitas (PPU) Widyatama, pekan ini mahasiswa baru (maba) angkatan 2021 mulai mengikuti perkuliahan semester satu yang berlangsung secara online.

Pada semester satu ini, maba 2021 mengikuti tujuh mata kuliah yaitu Dramaturgi, Olah Rupa, Penulisan Naskah,  Fotografi, Tipografi Kinetik dan MKU Fakultas yaitu Pengantar Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Maba Prodi FTV 2021 tercatat berjumlah 61 orang yang terbagi menjadi dua kelas perkuliahan.

Menanggapi di mulainya perkuliahan semester satu, dua maba Prodi FTV 2021 yaitu Mayang Ketua Kelas A dan Salma Ketua Kelas B memberikan tanggapannya kepada redaksi FTV Channel Widyatama. Berikut ini adalah tanggapan mereka.

“Kesan saya kuliah perdana di Prodi FTV, jujur saya merasa enjoy dengan materi yang diberikan oleh dosen karena sangat asik sehingga mudah dipahami. Bapak dan Ibu dosen, teman-teman kelas, bahkan kakak-kakak tingkat selalu merangkul, sehingga sangat terasa seperti keluarga dan saya merasa nyaman kuliah di Prodi FTV ini”, ujar Mayang melalui chat WA.

“Kesan saya setelah melewati perkuliahan yang masih terbilang baru ini sungguh luar biasa, saya merasakan experience yang baru, dengan teman-teman baru, juga lingkungan baru. Saya juga merasa senang dan sangat terinspirasi setelah bertemu dengan dosen-dosen yang luar biasa profesional, jam terbang dan pengalaman yang terbilang sudah cukup lama menggeluti dunia yang memang ingin saya tekuni ini. Terlebih saya bisa bertemu dan diajarkan langsung oleh Bapak Kenmada selaku orang yang juga pernah bekerja sebagai seorang jurnalis, yang menjadi inspirasi dan motivasi khususnya untuk saya sendiri dan juga untuk teman-teman” saya yg lain. Meskipun pembelajaran yg kami lewati masih melalui pembelajaran online tapi saya sendiri Alhamdulillah sangat bisa memahami dan mengerti materi yg sudah dosen-dosen sampaikan.  Saya semakin yakin bahwa pilihan saya memilih untuk berkuliah di Universitas Widyatama khusunya Prodi Film & TV ini adalah jalan terbaik dan pilihan yang tepat yang dapat membantu saya menuju impian saya, Terimakasih juga untuk bapak dan para dosen bersedia untuk mendidik dan membantu membuka jalan saya menuju cita-cita saya”, demikian ungkap Salma.

Sahabat FISIP, itu dia tanggapan 2 mahasiswa FTV atas masa kuliah perdana yang di mulai pekan ini. Semangat ya. ***Redaksi FISIP