Pemaparan capaian kineja Dosen Program Studi FTV dan Program Studi PSI FISIP UTama

Universitas Widyatama – Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik (FISIP) Rabu, 23   Agustus   2023 melaksanakan evaluasi capaian kerja dosen periode 3 Agustus 2022 s.d 2 Agustus 2023 dan rencana kerja dosen semester ganjil tahun akademik 2023/2024 dari 3 Agustus 2023 s,d 31 Januari 2024. Indikator capaian yang dilihat dari aspek pembelajaran meliputi jumlah SKS pembelajaran mata kuliah dan RPS beserta bahan ajar dan metode pembelajarannya. Aspek riset dan PKM melihat aktivitas riset dan PKM, output, dan keterlibatan mahasiswa beserta keterlibatan dosen dalam organisasi pendidikan dan profesi serta kontribusi dosen bagi publik seperti menjadi narasumber, konsultan dan lain-lain.  Kemudian,  aspek penunjang dilihat dari partisipasi dosen dalam kegiatan di level prodi, fakultas dan universitas dan prestasi yang telah diraih dosen.

Tujuan dari pemaparan capaian ini untuk mengetahui sejauh mana dosen tersebut menoreh prestasi dalam lingkungannya, misalnya prestasi dosen dalam menciptakan metode pembelajaran yang efektif, sekaligus mendorong mahasiswa dibawah bimbingannya punya prestasi akademik. Mendorong etos kerja yakni selalu berusaha untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik selama menekuni profesi tersebut. Dan  untuk meningkatkan komunikasi antara dosen dengan pimpinan dimana dosen akan berkomunikasi dengan pimpinan untuk menyampaikan ide-idenya agar fakultas dan program studinya bisa berkembang serta memperoleh umpan balik dari dosen yakni dengan perbaikan kinerja dan diharapkan pada evaluasi berikutnya mengalami perbaikan kinerja, tidak lupa adanya rencana pengembangan dosen, sehingga fakultas dapat mensuport secara tepat untuk mendorong dosen berkinerja lebih baik.

Pemaparan yang dilaksankan selama dua hari ini diawali dari program studi Perpustakaan Dan Sains Inforamsi (PSI) yang dimulai dari Diah Sri Rejeki, S.Sos., M.I.Kom.  dilanjutkan oleh Aminudin, S.T., M.KomEgi Abinowi, S.T., M.Kom.  dan diteruskan oleh Merryam Agustine, S.Sos., M.I.Kom.  dan diakhiri pemaparan dari Haria Saputry Wahyuni, S.I.Pus., M.I.Kom

Setelah dari program studi PSI dilanjutkan ke Program Studi Produksi Film dan Televisi yang dimulai dari Kenmada Widjajanto, S.Sos., M.I.Kom. dilanjutkan oleh Ibrahim Adi Surya, S.Sn., M.Sn. serta Muhamad Akbar, S.Pd., M.Sn.

Dalam penutupannya Dr. Soni A. Nulhaqim, S.Sos., M.Si. menyampaikan  semoga pemaparan ini dapat membantu tugas dosen dalam meraih capaian kinerjanya serta kontribusinya untuk akreditasi prodi dan mempertahanan akreditasi unggul Universitas Widyatama. Juga, hasil evaluasi ini menjadi bahan dosen dan fakultas beserta prodi untuk pengembangan SDM dosen mengenai pelaksanaan Tri Dharmanya. (EP)