Penandatanganan MoU antara Perwakilan BKKBN Jawa Barat dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Widyatama

BANDUNG, FISIP. WIDYATAMA.AC.ID. Halo Sahabat FISIP. Pimpinan Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik Universitas Widyatama pada hari Selasa tanggal 12 Juli 2022 melangsungkan penandatanganan Memorandum of Understanding (nota kesepahaman) dengan  Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Provinsi Jawa Barat, Dr. Drs. Wahidin, M.Kes.

Dalam acara ini terdapat rangkaian kegiatan yang dilakukan yakni pembukaan, pengumuman, sambutan Kepala Perwakilan BKKBN Jawa Barat, penandatanganan MoU dan penyerahan cinderamata.

“Saya menyambut baik program Kerjasama ini khususnya dalam pembangunan perpustakaan digital. Sejujurnya, lulusan prodi Perpustakaan Digital sangat dibutuhkan, sehingga kami terbantu dengan adanya Kerjasama ini”, ungkap Dr. Drs. Wahidin, M.Kes selaku Kepala Perwakilan BKKBN Jawa Barat. Program Kerjasama yang sedang dilakukan adalah rancang bangun perpustakaan digital dengan menempatkan mahasiswa magang untuk menunjang kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, namun akan dikembangkan secara luas dalam bidang praktisi mengajar, pengabdian masyarakat dan penelitian.

Apresiasi dilakukan oleh Dekan FISIP Universitas Widyatama, yakni Dr. Soni A. Nulhaqim, S.Sos.,M.Si. yang menyambut baik program Kerjasama yang dilakukan terlebih lagi Prodi sedang mengajukan akreditasi BAN PT. “Harapannya Kerjasama ini dapat terlaksana dengan baik dan akan berlangsung secara berkelanjutan sehingga dapat menjadi nilai tambah bagi kedua belah pihak”, ungkap Dekan FISIP Universitas Widyatama.