Perkenalkan FISIP pada Mahasiswa Baru 2022, Dekan Sampaikan Keunggulan dan Prestasi FISIP Widyatama

BANDUNG, FISIP.WIDYATAMA.AC.ID – Halo Sahabat FISIP. Hari ini Senin (22/8/2022) Universitas Widyatama memulai kegiatan Program Pengenalan Universitas atau PPU kepada lebih dari 1.500 mahasiswa baru di 5 fakultas yang ada di lingkungan Universitas Widyatama. Kegiatan PPU tersebut berlangsung secara daring hingga hari ketiga, dan dilanjutkan dengan luring secara bergantian hingga kegiatan berakhir pada Sabtu, 3 September 2022.

Pada hari pertama PPU Widyatama, pengenalan Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik (FISIP) dan fakultas lainnya berlangsung pada jam 13.00 yang dipimpin oleh Dekan FISIP Widyatama Dr. Soni Ahmad Nulhaqim,S.Sos.,M.Si dengan pemaparan tentang profil, visi, misi dan tujuan FISIP. Pada kesempatan itu, Dekan FISIP juga menjelaskan mengenai kepakaran para dosen di lingkungan FISIP.

Setelah pemaparan fakultas, acara PPU berlanjut dengan pengenalan 3 prodi di FISIP yaitu Prodi S-1 Perpustakaan dan Sains Informasi (PSI), Prodi D-4 Produksi Film dan Televisi (FTV) dan Prodi S-1 Pertdagangan Internasional (Perdagin). Pada kesempatan pertama, Kaprodi Perpustakaan dan Sains Informasi Diah Sri Rejeki,S.Sos.,M.Ikom memaparkan profil prodinya dilanjutkan dengan pengenalan para dosennya. Pada kesempatan itu, Kaprodi PSI mengemukakan mengenai keunggulan prodi yang secara khusus di bidang perpustakaan digital. Kaprodi PSI lebih lanjut mengemukakan, saat ini sejumlah instansi pemerintah telah mengajukan permohonan untuk dapat dikembangkan di tempat mereka.

Pada kesempatan berikutnya, Kaprodi FTV Kenmada Widjajanto,S.Sos.,M.Ikom juga menyampaikan hal yang sama. Kenmada mengemukakan profil prodi FTV dan kemudian memperkenalkan para dosen tetap di FTV.  Pada momen tersebut kaprodi FTV menyampaikan bahwa di prodi FTV didukung para dosen yang berasal dari kalangan praktisi dan profesional. Di mulai dari Atalia Praratya, S.Ip.,M.Ikom yang merupakan tokoh publik yang memiliki keahlian sebagai profesional kelembagaan negara,dan juga dosen dosen lainnya.

Pada kesempatan terakhir, kaprodi Perdagangan Internasional Dr. Gilang Nur Alam, S.Ip.,M.Sc memaparkan tentang profil prodi Perdagangan Internasional sebagai prodi pertama di Jawa Barat. Pada momen tersebut, Kaprodi Perdagin mengemukakan pada prinispnya mahasiswa baru akan mempelajari bidang perdagangan internasional yang merupakan cabang keilmuan hubungan internasional dan perdagangan yang secara khusus penguatan pada kajian administrasi ekspor impor. ***Redaksi FISIP