Rapat Koordinasi Program Pengenalan Kampus (PPU)

Bandung, 14 Juli 2023.

Penyambutan mahasiswa baru yang akan dilesenggaran pada tanggal 29 Agustus sampai dengan 01 September 2023 mendasari  Fakultas Ilmu Politik Dan Ilmu Sosial mengadakan kegiatan rapat koordinasi mengenai Program Pengenalan Universitas (PPU) Widyatama yang dilaksanakan secara on-line (dalam jaringan), PPU ini dikhususkan untuk fakultas dan program studi. Rapat koosrdinasi yang dipimpin langsung oleh Dekan FISIP  menyampaikan materi yang berkatian dengan PPU diantaranya :   1. Pengenalan fakultas dan program studi 2.  LKMM Pra Dasar bekerjsama SEMA FISIP. 3. Prodi menunjuk 1 dosen sebagai PIC kegiatan fakultas dan prodi. 4. Prodi menunjuk 3 mahasiswa dari HIMA/SEMA untuk membantu  fakultas, prodi dan LKMM PRA DASAR. 5. Disiapkan mentor oleh panitia universitas dengan rasio 2 : 35. 6. Anggaran di pusatkan di Biro Kemahasiswaan. 7. Materi lainnya : MBKM, SKPI atau TK3, Program kreativitas mahasiswa, Pilmapres, dan lain – lain. 8. Waktu PPU fakultas dan prodi adalah 4 hari : 29 Agustus s.d. 01 September 2023. 9. Konsepnya diterima tanggal 24 Juli 2023. 10. Rencana tindak lanjutnya : menyusun panduan PPU fakultas dan program studi.

Soni  Akhmad Nulhaqim, Dr., S.Sos., M.Si. juga menuturkan ada materi-materi yang perlu disusun oleh  program studi dan harus terbangun kerangka dalam kegiatan PPU, seperti MBKM sehingga mahasiswa mempunyai pemahaman dan sudah mulai merencanakan kegiatannya. Program kreatifitas mahasiswa perlu lebih ditonjolkan dikarenakan kreatifitas mahasiswa sampai pada saat ini masih kurang, terutama untuk menampilkan kekhasan program studi.

Harapannya kegiatan ini akan memberikan manfaat kepada  mahasiswa baru lebih mengenal program studi dan fakultas  serta mengimplementasikan program MBKM. Selain itu melalui kegiatan ini mahasiswa juga dapat merasakan  lingkungan dan suasana Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Widyatama. (EP).