Tindak Lanjut MOU & MBKM, 4 Dosen FISIP Widyatama Jadi Duta Pertukaran Dosen dengan UPN Veteran Jakarta

BANDUNG, FISIP WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat FISIP,  dalam rangka menindaklanjuti MOU MBKM dengan FISIP UPN Veteran Jakarta, Dekan FISIP Widyatama menunjuk 4 dosen FISIP sebagai duta perturakan dosen MBKM. Penunjukkan tersebut tertuang dalam  surat yang diterbitkan FISIP 1 Desember 2021 tentang dosen MBKM, sebagai implementasi program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yaitu kegiatan mengajar di luar kampus, yang merupakan salah satu indikator MBKM dan kinerja Universitas.

Adapun ke-4 dosen FISIP Widyatama yang mendapat tugas sebagai duta pertukaran dosen MBKM dengan UPN Veteran Jakarta adalah sebagai berikut :

1. Dr. Santos Winarso Dwiyogo, S.Sos.,M.Ikom, Kaprodi  Film & Televisi yang akan bertugas mengajar di Prodi Hubungan Internasional dan Ilmu Komunikasi FISIP UPN Veteran Jakarta.
  2. Kenmada Widjajanto, S.Sos.,M.Ikom, dosen Prodi Film & Televisi yang akan bertugas mengajar di Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UPN Veteran Jakarta.
  3. Dwi Fauziansyah,M.S.Ip., M.I.Pol, dosen Prodi Perdagangan Internasional yang akan bertugas mengajar di Prodi Hubungan Internasional UPN Veteran Jakarta.
  4. Haria Saputry W.,S.I.Pus dan M.Ikom, dosen Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi yang akan bertugas mengajar di Prodi Ilmu Komunikasi UPN Veteran Jakarta.

Pembekalan Dosen MBKM

Pada rapat koordinasi pembekalan dosen MBKM FISIP Widyatama yang berlangsung Jumat (10/12/2021), Dekan FISIP Dr. Soni A. Nulhaqim, S.Sos.,M.Si berpesan kegiatan pertukaran dosen MBKM dengan dosen FISIP UPN Veteran Jakarta merupakan tindak lanjut dari MOU yang sudah ditandatangani antara pimpinan Universitas Widyatama dengan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta beberapa waktu sebelumnya.  Secara prinisip lanjut Soni,  tugas mengajar para dosen FISIP Widyatama bagi mahasiswa UPN Veteran Jakarta akan berlangsung secara daring dan sesuai dengan mata kuliah yang diampu para dosen.

Untuk menyelaraskan program  pertukaran dosen MBKM tersebut, Dekan FISIP  telah menetapkan rapat koordinasi lanjutan dengan FISIP UPN Veteran Jakarta pada pekan ini, untuk membicarakan jadwal mengajar bagi para dosen kedua belah pihak. Adapun dosen FISIP UPN Veteran Jakarta dijadwalkan mengajar pada pertemuan 15 pekan depan, sedangkan dosen FISIP Widyatama dijadwalkan mengajar pada semester depan mengingat di UPN Veteran Jakarta, bulan Desember ini sudah memasuki masa Ujian Akhir Semester Ganjil tahun akademik 2021 – 2022.

Selain pertukaran dosen ujar Soni, ke depan kerjasama dengan UPN Veteran Jakarta diharapkan akan berkembangkan ke arah kerjasama riset dan publilkasi ilmiah, sesuai amanat program MBKM dan MOU yang telah disepakati. ***Redaksi FISIP