Universitas Widyatama Jalin Sinergi dengan Antara Digital Media untuk Ciptakan Mahasiswa Siap Kerja

BANDUNG, FISIP WIDYATAMA.AC.ID Halo sahabat FISIP, mahasiswa dituntut untuk adaptif dan inovatif dengan segala perubahan di era digital, khususnya dalam menyiapkan diri terjun ke dunia kerja. Hal itu juga yang mendasari penandatanganan kerja sama antara Rektor Universitas Widyatama Prof. Obsatar Sinaga dan CEO Antara Digital Media Darmadi di Bandung, Rabu (2/3).

Rektor Universitas Widyatama melalui Dekan Fakultas Teknik DR. Rozahi Istambul mengatakan, di era digital, selain mahasiswa, tenaga pengajar atau dosen juga harus siap dengan perkembangan teknologi.

“Di era digital, tenaga pengajar juga harus punya bekal pengetahuan yang cukup agar materi pembelajaran yang disampaikan tidak ketinggalan zaman dan membosankan,” ujar Rozahi.

Selain itu, dirinya juga menyadari pentingnya pihak universitas untuk menggandeng perusahaan dalam upaya menyiapkan mahasiswa yang memiliki kompetensi dan kemampuan mumpuni untuk terjun ke dunia kerja.

“Untuk itu Universitas Widyatama bekerja sama dengan Antara Digital untuk mencetak mahasiswa yang siap terjun di dunia kerja khususnya di era digital saat ini,” ujar Rozahi.

Sementara itu, CEO Antara Digital Media Darmadi menyambut antusias kerja samanya dengan Universitas Widyatama dalam rangka menyiapkan generasi muda yang terampil, kreatif dan memiliki inovasi untuk membuat terobosan serta ide-ide baru saat turun di dunia kerja. Apalagi, dirinya juga menerapkan hal yang sama di perusahaan yang dipimpinnya.

“Di Antara Digital Media, kami memberikan kepercayaan kepada generasi milenial untuk menuangkan dan menerapkan ide-ide kreatifnya bagi perusahaan. Hal ini juga tentunya berguna untuk regenerasi kepemimpinan di perusahaan,” pungkas pria asal Tasikmalaya tersebut.

Penandatanganan kerja sama dengan Antara Digital Media ini juga diikuti sejumlah dekan Universitas Widyatama, yakni Dekan Fakultas Ilmu Budaya DR. Hendar, Dekan Fakuktas Desain Komunikasi Visual Deden Maulana A, DRS., Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik DR. Soni A. Nulhaqim, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis DR. R. Adjeng Mariana F., Dekan Fakultas Teknik DR. Rozahi Istambul.*** Redaksi FISIP