Rapat Pleno Perkuliahan Tahun Akademik Semester Ganjil 2024/2025

Foto Bersama Rapat Pleno Perkuliahan Tahun Akademik Semester Ganjil 2024/2025

Menyambut semester ganjil tahun akademik 2024/2025  FISIP UTama terlebih dahulu  mengadakan rapat pleno untuk memastikan kesiapan dan kematangan dalam pelaksanaan perkuliahan di semester baru, dalam sambutannya Dekan FISIP UTama menyampaikan beberapa hal penting dalam  perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2024/2025, acara yang dihadiri oleh  para wakil rektor, dosen tetap dan dosen praktisi serta Para Kepala Biro dilingkungan Universitas Widyatama.  Dekan FISIP UTama menyampaikan  terima kasih atas kehadiran peserta undangan dan kesiapan dosen untuk melaksanakan proses belajar mengajar pada semester ini.  Program studi Produksi Film Dan Televisi melibatkan dosen praktisi karena kajian dalam perkuliahan  memerlukan dosen yang  mempunyai keahlian dan bersertifikat. FISIP pada saat ini telah memiiliki dosen yang bergelar Doktor yaitu Dr. Atalia Praratya, S.IP., M.I.Kom , Dr. Diah Sri Rejeki,S.Sos.,M.I.Kom.  Bebrapa dosen FISIP sedang studi lanjut S3 : Ibrahim Adi Surya, S.Sn., M.Sn., di ISBI Denpasar, Della Dwinanti Sumpena, S.T.Sn., M.Sn. di ISBI Joigjakarta,   Merryam Agustine, S.Sos., M.I.Kom. ITB. serta Egi Abinowi, S.T., M.Kom. di Johor Malaysia.

Dekan FISIP juga berpesan agar dosen untuk melakukan riset. Riset merupakan kebutuhan utama yang harus dipenuhi dalam setiap  aktivitas tridharmanya. Output Riset  berupa artikel yang terpublikasi pada jurnal bereputasi nasional bahkan internasional. Lebih lanjut beberapa informasi disampaikan dalam pertemuan tersebut yaitu  tanggal 24 September 2024,  Dekan FISIP Universitas Bengkulu beserta Kaprodi PSI dan dosen PSI  akan melakukan kunjungan dan  kerjasama dengan Prodi Perpustakaan Dan Sains Informasi  UTama. Kaitannya dengan  hibah seperti yang sudah diketahui  program studi Produksi Film Dan Televisi  diberikan amanah projek oleh KEMENDIKBUDRISTEK berupa pembuatan video pembelajaran. Program studi Perpustakaan Dan Sains Informasi terlibat dalam kerjasama kajian literasi dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Bandung dengan  ketua Tim Dr. Diah Sri Rejeki,S.Sos.,M.I.Kom. Semester ini juga ada beragam aktivitas pertemuan asosiasi prodi dan juga asosiasi FISIP PTS se Indonesia.

Wakil Rektor II Bidang SDM,  Keuangan, Perencanaan dan Tatakelola,  Keuangan, Perencanaan dan Tatakelola Kegiatan PPU saat ini adalah sesi terakhir untuk PRATAMA, ada peningkatan mahasiswa baru total perhari ini lebih tinggi dari tahun lalu. Kita harus terus berjuang dan mendukung berbagai upaya yang telah dilakukan  Direktorat Marketing. Warek II berpesan agar Prodi FTV dan PSI berikhtiar untuk lima tahun ke depan terakreditasi unggul.

Wakil Rektor III Bidang Riset, Pengabdian Kepada Masyarakat, Inovasi, dan Kerja sama ada beberapa informasi yang disampaikan berkenaan dengan Riset, PKM, Jurnal, faslitasi turnitin untuk dosen dan mahasiswa sebagai alat bantu meningkatkan integritas akademik. Dosen dapat memeriksa originalitas tugas-tugas mahasiwa. Warek III juga menyemangati dosen untuk beraktivitas penelitian dan publikasi  ilmiah pada jurnal bereputasi nasional dan internasional, keterlibatan dalam seminar internasional sesuai kepakaran dosen dan roadmap risetnya.  Dosen terus berupaya untuk lakukan inovasi dalam tridharmanya.  Pentingnya program studi melakukan kerja sama untuk tempat magang, penelitian dan lain-lain, Setiap program studi diharapkan membuat kerjasama minimal 10 dengan industri. Aliran kerja sama akan berhubungan dengan Biro Kerjasama di sarankan setiap prodi memiliki 10 kerja sama,  setiap tahun, setiap Semester  lima  kerja sama.

Dekan FISIP dalam penutupannya semoga dengan adanya rapat pleno perkuliahan semeter ganjil tahun akademi 2024/2025 kita dapat menghantarkan serta menjalankan apa-apa yang menjadi  hak dan kewajiban kita sebagai pengajar, dan dosen wali bagi mahasiswa, serta  apa-apa yang menjadi agenda  rapat  pleno perkuliahan semeter ganjil 2024/2025 ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar, tetap bersinergi dan berintegritas. Salam sehat, salam  semangat. (EP)