Penjajagan Kerja Sama FISIP UTama dengan Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi FISIP Universitas Bengkulu

Universitas Widyatama, Kerja sama antar perguruan tinggi merupakan tonggak penting dalam memperkuat sinergi antar perguruan tinggi untuk saling memberikan informasi dan mmemperkuat satu sama lain secara utuh dan berkesinambungan, untuk menciptakan pendidakan yang berkualitas. Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik (FISIP) UTama menerima kunjungan penjajagan kerja sama dengan Universitas Bengkulu sebagai upaya untuk mendorong pengembangan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tingggi.

Dr. Soni A. Nulhaqim, S.Sos., M.Si.  dalam penerimaannya yang dilaksanakan di ruang dekanat FISIP Utama menyampaikan harapan kerja sama untuk kegiatan pertukaran dosen untuk mengajar sesuai kepakaran dan mata kuliah yang dibinanya. Kemudian, Bentuk kerja sama untuk pengembangan Tri dharma perguruan tinggi sesuai kebutuhan prioritasnya dan secara realistik dapat dilaksanakan.

Perwakilan dosen Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi FISIP Universitas Bengkulu yang hadir adalah  Rahmat Alifin Valentino, S. IIP., M.I.Kom menyampakai harapan untuk bekerja sama dalam pertukaran dosen, riset, PKM dan MBKM.  Rahmat Alifin Valentino juga menyampaikan terima kasih kepada Universitas WIdyatama  terutama FISIP UTama atas kesediannya menerima kerja sama dengan membuka diri dengan UNIB, mudah – mudahan banyak hal yang bisa dilakukan bersama untuk pengembangan dosen dan mahasiswa Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi.

Dekan FISIP dalam penutupannya mengungkapkan kerja sama antar perguruan tinggi merupakan salah satu upaya jalan keluar dan solusi institusioanl yang diupayakan oleh  perguruan tinggi dimanapun. Semoga kerja sama UTama dengan UNIB dapat membuka jalan peningkatan mutu sumber daya masing-masing perguruan tinggi baik di level regional, nasional dan internasional. Guna mendukung tercapainya peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi. (EP)