Silaturahim Idul FItri 1444 H Universitas Widyatama

Keluarga besar Yayasan Widyatama menyelenggarakan perayaan hari raya Idul FItri 1444 H yang diselenggarakn di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Widyatama pada Rabu 03 Mei 2023.
Pada acara ini dihadiri oleh Kepala Bagian Umum Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV Jawa Barat dan Banten Agus Supriyatna, S.OS., M.Si. mewakili Kepala LLLDIKTI Wilayah IV, Dr. M. Samsri, S.Pd., M.T. IPU., Rektor Universitas Widyatama periode 2021-20213 Dr. Mame S. SUtoko, D.E.A Rektor Universitas Widyatama Periode 2014-2019 Dr. H. Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak., CA. Ketua Pembina Yayasan Widyatama Sri Juniati, S.E., MBA. Beserta jajarannya, Ketua Pembina Yayasan Widyatama Sri Lestari Roespinodji, S.H. beserta jajarannya. Ketua Pengurus Yayasan Roeshartono, S.T., MCEM., MBA. Beserta jajarannya. Rektor UTama Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum. beserta jajarannya. Direktur Art Theraphy Center (ATC) Widyatama Dadi Firmansyah, A.Md. berserta jajarannya Wakil Ketua LPAP Widyatama Farisa Hasnanto, S.Ip., M.M. beserta jajarannya. Ustadz H. Budi Prayitno, para tamu undangan, dosen, dan karyawan UTama, serta keluarga besar yayasan WIdyatama.
Roeshartono dalam sambutanya menyampaikan bahwa suasana Idul Fitri pada saat ini masih berkenaan dengan ulang tahun Yayasan Widyatama ke – 50 yang terus berkomitmen untuk berdikari mencerdaskan bangsa sesuai dengan cita-cita pendiri yayasan widyatama.
Halal bi hal ini sekaligus untuk memperingati 10 tahun wafatnya Ibu Prof. Dr. Koesbandijah, AK., M.S., Ak. Pendiri yayasan widyatama. Roeshartono berharap mudah-mudahan semua pengabdian beliau dalam dunia pendidikna dapat menjadi amalan yang terus mengalir dan juga bisa menjadi inspirasi bagi kita untuk terus melanjutkannya.

Ketua Pembina yayasan widyatama tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada para dosen, instruktur, staf pendukung dan kepada para pejabat di lingkungan Widyatama yang selama menjalankan ibadah puasa untuk tetap fokus dan memaknai kondisi tersbut dengan cara positif dalam mengerjakan tugas – tugasnya.

Pada kesempatan ini Rektor UTama Prof. Dr., H. Dadang Suganda, M.Hum. juga memberikan sambutan bahawasanya Idu Fitri ini merupakan momentum untuk mengevaluasi diri dan merancang masa depan yang lebih baik cerah dan berprestasi.
Skala prioritas ini diantaranya : peningkatan kualitas dan kuantitas terutama di bidang riset untuk mendapatkan hibah internasional, peningkatan kenaikan jabatan fungsional dan kualifikasi dosen, meningkatkan kesempatan calon mahasiswa UTama dari latar pendidikan formal, dan non formal, peningkatan pemetaan akreditasi unggul baik pada program studi maupun instutisi.

Pada sambutan selanjutnya Ketua Yayasan Sri Juaniati, S.E., MBA. Memotivasi turut serta aktif dalam kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh kampus. Untuk menjadi institusi yang unggul diperlukan kolaborasi yang cemerlang dengan bekerjasama dengan rekan-rekan yang lain baik itu senior maupun junior.
Acara silaturahim Idul Fitri 1444 H dilanjutkan dengan tausiah dan pembacaan doa oleh Ustadz Budi Prayitno kemudian dilannjutkan dengan ramah tamah dan makan siang bersama.